オイルサーディンパスタ

/ .trash / Comment[0]

戸棚に眠っていたものを使ってパスタを作ってみた。

材料(2人前)

  • パスタ 200g
  • オイルサーディン 1缶
  • ニンニク2片
  • EVオリーブオイル
  • 鷹の爪 2本
  • 塩コショウ
  • 乾燥パセリ

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを少々入れてパスタ200gを茹でる
    (お湯にオリーブオイルを加えることでパスタが絡みにくくくっつきにくくなる)
  2. フライパンにオリーブオイルを大匙2ほど70cm以上の高さから注ぐ。みじん切りしたニンニクと二つに割った鷹の爪をソテーする。
  3. ニンニクがきつね色になったらオイルサーディンを入れ、パスタのゆで汁を少し加えて塩コショウをかけて味を調える。乾燥パセリも加えとく。
  4. アルデンテに茹で上がったパスタを和えて味をなじませる。

完成

関連記事

コメント

:
:
:
:
:
管理人のみ表示を許可